Soja
Soja
Poder de
cura
Os primeiros a
cultivar a soja foram os cineses, na Asia, isso Há mais de 3 mil anos; levou
muito tempo para a soja ser reconhecida fora do continente asiático, mas quando
a leguminosa, no início do séculoXX, passou a ser bastante cultivada nos EUA,
expandiu-se mundialmente, ocupando um lugar de destaque, no mercado de
agronegócios internacional. No Brasil, a soja chegou com os imigrantes
japoneses, em 1908, que começaram a cultivá-la, mas levou empo até ela ser
efetivamente descoberta pela produção agrícola nacional e quando isso aconteceu,
nos anos 1970. se deu com tamanho sucesso que virou um dos símbolos do "milagre
econômico"brasileiro daquela década. O Brasil acabou se tornando o segundo maior
produtor mundial de soja (é nosso principal produto agrícola desde a década de
1990) e hoje, com o cultivo da soja se expandindo para outras áreas do país, já
há uma projeção de que logo seremos o primeiro produtor,visto que a demanda
mundial por alimentos está crescendo e nossa safra de 2007/2008 é recorde(61
milhões de toneladas). É inegave que o grade sucesso da soja deve-se às suas
propriedades medicinais; a soja é um alimento dos mais completos e benéfics e
não exstem restrições quanto ao seu consumo. "revista Soja - Poder da cura-
editora escala.
Soja na
alimentação
Para curar e
previnir
A soja se tornou
alvo de estudos no Ocidente que demonstraram que a leguminosa, possui
propriedades medicinais que são importantes para a prevenção e a cura de várias
doenças.
Propriedades
medicinais
Entre as
propriedades medicinais estão:
- Isoflavonas: Grupo dos fitoquímicos que possui compostos classificados como fitoestrógenos, no qual encontramos as isoflavonas, substâncias que atuam na prevenção do cancêr de mama e próstata. Após a menopausa, auxilia na redução das "ondas de calor". Tem efeito contra a osteoporose e protege o coração.
- Fibras: Como característica comum de todas as fibras, as da soja auxiliam na diminuição do colesterol.
- Ácido fítico: Melhora o aproveitamento de ferro, cálcio, zinco e magnésio no organismo.
- Saporinas: Auxiliam na absorção do cálcio.
Receitas com
soja
Sucos
terapeuticos:
Suco regulador
intestinal
Ingredientes:
-
2 ameixas pretas sem caroços
-
1 fatia de mamão
-
1 laranja cortada com bagaço
-
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
-
1 copo de leite de soja(200ml)
-
adoçante.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientesjuntos.
Tome de manhã.
Bater e tomar na hora, não se deve guardar depois de
pronto.
Suco para
osteoporose
Ingredientes:
-
1 punhado de espinafre
-
1 punhado de orapronobis
-
1 colher(café de farinha de cascas de ovos
-
1 copo de leite de soja(200ml)
-
1 colher (sopa) de polpa de maracujá
-
adoçante.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes juntos.Tomar duas vezes ao dia.
Gostou? na revista
você encontra muitas outras receitas com soja além de saber sobre formas de
planio e muito mais. Você encontra a revista na farmácia de produtos naturais Pé
de Chá, telefone para contato:4782-1932. Embu/SP.
Nenhum comentário:
Postar um comentário